Saya sedang belajar untuk membuat jadwal menu mingguan, untuk mengubah kebiasaan lama *yaah, nggak lama-lama amat si* :
belanja bahan masakan apa saja, sekaligus banyak saat weekend---menyimpan semua di kulkas---saat akan memasak, melihat isi kulkas dan memasak sesuai keinginan sesuai bahan yang sudah dibeli
tapi, saya sering membuang isi kulkas :( Biasanya karena belanjanya kebanyakan (pas lagi ada di supermarket atau di pasar, secara naluri pengen beli banyak, sambil berpikir nanti akan dimasak ini, nanti akan dimasak itu. Tapi, setelah di rumah, ternyata masaknya ga sempet, atau males. Jadilah bahan2 yang tidak tahan lama itu tidak termasak)
Dan sekarang, untuk menghindarkan kemubadziran, saya ingin coba membuat menu makan mingguan. Biar jelas apa yang akan dimasak. Biar terpakai semua yang dibeli.
Ada yang berpengalaman? Share yaah... ---->masih pemula, masih harus banyak belajar
By the way, 2 minggu yang lalu waktu jalan-jalan ke Gramed saya liat buku ini. Pengen beliiiiiii... ^_^
heheh..
BalasHapusni anak kos juga lagi belajar belanja...
habisnya mulai tidak cocok n bosen dg menu disini...jadilah masak sendiri, belajar bawa bekal..haha..
kmrn sih belanja sayur2 yang tahan lama...kaya wortel, kacang panjang, brokoli,,itu awetnya agak lama...dan bisa dimasak macem2...
trus kalo lauk2, q bumbui dl..q buat kering tempe...bacem..itu kn bisa lama..dan tinggal goreng...ayam kn juga bisa diungkep dl..jadi ntar pas masak bisa praktis..
jeng..ambil award di blog ku ya.. :)
BalasHapus